根本方向上解決低薪問題

花*時間*“清楚”如何努力,這是對的,但通常一般人是往往花了太多時間,也不知結果如何。

很多人拿低薪並不是自己不努力,而是不清楚如何努力,不清楚怎麽去選擇具競爭力且含金量高的產業,要突破薪酬瓶頸,首先必須要轉換行業,提升自己的職位含金量,加強積累所需的競爭力,最終的目的還是不斷學習,不斷發展進而不斷增加個人的價值。

畢竟,人生每個階段都是不同的,也許自己現在隨便選擇份工作都能拿到更高的薪酬,但是隨著年齡的增加,生活壓力的增大,薪資要不斷往上突破,首先自己的能力需要對等,職業需要不斷發展,否則高薪只是曇花一現,出現不可預料的變故就難以獲取或突破了。

低薪雖然只是職業發展的表象問題,但是它能很清晰地反映個人的職業狀況。解決低薪問題,只有進行科學合理的職業生涯規劃才是出路。跳槽或者求職時需要考慮自己的薪資問題,但不能只考慮這個問題,可持續的發展才是基礎堅石,為的就是保證自己的薪酬隨著年限的增加也是直線上升,而且規避可能的職業風險。



不想再當小資族!