為什麼Python可以做數據分析?

Python是一種功能強大,靈活的開放原始碼語言,易於學習,易於使用,並具有強大的數據操作和數據分析。

Python的語法很簡單,對於剛開始學習編譯的新手是非常方便,且對於具有Matlab,C / C ++,Java或Visual Basic經驗的任何人來說,對它會十分熟悉。Python具有相當獨特的組合,既是一種多功能的通用編譯語言,也易於使用的數據分析和定量計算。

十多年來,Python已被大量用於科學計算和高度定量計算的領域,如金融、石油、天然氣、物理和信號處理。Python也被用於改進火箭任務設計、哈勃太空望遠鏡處理圖像,並且有助於編排物理實驗,從而發現了希格斯·博森(所謂的“神粒子”)。

與此同時,Python已經被用於構建大規模並可擴展的Web應用程式,如 YouTube,並且 Google 已經將 Python 使用於大部分內部基礎設施的建設。像 Disney、Sony Dreamworks 和 Lucasfilm ILM 這樣的公司,大量的依賴 Python 來協調大量的圖形運算叢集來為大片電影製作影像。根據TIOBE指數, Python 是世界上最流行的直譯式語言之一,其排名高於 Perl,Ruby 和 JavaScript。

回歸到大數據分析,一般的分析人員都可以輕鬆學習並使用Python,雖然簡單易學但Python功能強大,足以解決幾乎任何領域中最棘手的問題。Python能整合現有的IT基礎架構並進行調度、嵌合,且只要有直譯器的地方都能運行,所以Python是個能夠跨平台的語言。

在現有的程式語言中,Python的靈活性以及解決方案的生產力是其他語言不可比擬的。各種規模和所有領域的公司(從最大的投資銀行到最小的社交/移動網絡應用初創公司)都正在使用Python來運營他們的業務並管理、分析他們的數據。



我想了解更多Python!