我是Android的擁護者

很多人常問,如果要開發APP,要選Android還是iOS來開發呢? 其實這個問題,應該是要這麼問: 如果要開發APP,要“從”哪個作業系統開始著手呢?

為什麼要這樣問?

  1. 因為你不可能兩個同時開始學
  2. 因為你不可能只學一個作業系統
  3. 如果你是剛踏入資訊產業(甚至是還沒踏入)一定要從基礎開始

所以如果要開發APP,要“從”哪個作業系統開始著手呢?

我的答案就是: Android

讓我娓娓道來選Android的5大好處
1. 開發語言 - Java
  • Java是目前市佔率最大的程式語言
  • 學會Java你可以
    • 開發Android APP
    • 企業伺服器開發 - Java EE
    • 網頁開發 - JavaWeb
    • 大數據分析 - Hadoop
2. 開放性
  • 2005年Google收購Android,隨後在2007年發佈了Android的原始碼,正是讓Android成為了Open source。
  • Android的官方資源、第三方教學、書籍等等品質、數量是很高的,例如Google 提供給開發人員的2012年Google I / O應用程序。

所以你可以更容易地在網路上找到適合自己的開發模板、工具,利用這些資源去開發你想像中的APP,不會受到拘束。

3. 市佔率
  • 2016 上半年 Android 手機銷量已經達到全球手機總量的 86.2%,Android 成功的取代其他行動作業系統
  • 因為這龐大的用戶量,當你開發的應用程式,發布上去後,將會更多的人可以看到並使用你開發的應用程式。

(這些獲利,不只是付費下載,甚至是廣告費用)

4. 開發環境
  • Android具有很好的適應性,不僅能夠在Windows上開發,也能在Mac、Linux系統上開發,沒有任何問題。

(不需要特地買Mac電腦就能開發,多划算)

5. 軟體測試、發布
  • 在真機測試上,Android開發人員只需要打開測試開關,就可以直接測試手機。
  • 當你將軟體發布Google Play,幾乎不用等待,就可以成功發布,即時讓全球1X億人看見以及使用
結語

關於Android的方便,還有很多,但不去觸碰看看的話,你永遠無法體會,而對於想踏入的你,這些資訊就很夠你開始投入心力去學習Android APP開發了吧!!



我想了解更多資訊!