Java的魅力

我們都知道Java是目前使用最為廣泛使用的程式語言。它好學而且很好用,如果你學習過C++語言,你會覺得C++和 Java很像,因為Java中許多基本語句的語法和C++一樣,像常用的循環語句,控制語句等和C++幾乎一樣

但其實Java和C++是兩種完全不同的語言,Java只需理解一些基本的概念,就可以用它編寫出適合於各種情況的應用程式。

Java省去了運算子多載、多重繼承等模糊的概念,C++中許多容易混淆的概念,有的被Java棄之不用了,或者以一種更清楚更容易理解的方式實現,因此Java語言相對是簡單的。對於新手來說上手是十分容易的。

初學者如何學好Java?

  1. 明確目標,鎖定一門語言,按照自己的學習方向努力學習
  2. 初學者 不要看太多書籍,要有系統學習。
  3. 了解程式的設計模式。能夠把握整個項目的結構
  4. 不要死記語法。藉助工具(IDE):Eclipse、Myeclipse快速學習
  5. 多實踐、多思考、多請教,多動手。
  6. 遇到問題,不要急躁,冷靜對待,保持頭腦清醒
  7. 嘗試自己解決問題,提供自己的解決程序 調試能力,
  8. 多閱讀,看別人的代碼。

Java這一程式語言,因為其自身所攜帶的幾大優勢,散發著獨有的語言魅力。

那麼,Java語言有哪些優勢呢?我們可以從以下四個方面加以了解:

市場無限大

  • 目前,Java語言市場占有率達20%,為世界第一程式語言。國內104相關職缺高達5000筆資料,並且每年持續增長著。由此看來,Java發展市場無限大。

  • 企業級應用平台的霸主,Java是一種被廣泛使用的網絡語言,Java程序能廣泛運用於金融、電信、醫療等大型企業,成為名副其實的企業級應用平台霸主。

  • 語言簡潔,相對於C++,Java語言更加簡便。Java丟棄了C++語言中類似於頭文件、指針、運算子多載等很少使用、較難以理解以及令人迷惑的一些功能,將語言簡化的同時,還最大程度的降低了出錯的可能。

  • 平台無關性,Java語言能運行於不同的平台,不受運營環境的限制,一次編譯多處運行。

  • 大數據分析,很多人不知道,其實Java也是可以在數據分析領域佔有一席之地的,為什麼?因為Hadoop的架構發展就是以Java為基礎的,而Hadoop因無比的精準度和可使用於後端資料庫分析中而廣泛使用。

Java的這些優勢,也成了眾多人選擇它的重要理由,你還有什麼理由不選擇這個市佔率最高的Java程式語言呢?



我想了解更多資訊!