大發現:網管人薪資的秘密,一次報給你知

目前國內存在一個錯誤的觀念,認為網管人員的薪水不多,但其實網管人員的面很廣,各行各業都有網管人員,這些人當中中薪水較低的人都是是初級的、剛入門、剛轉行、或者剛畢業的、進入中小型企業做的人

其實這不代表網管人員薪水不多,現在中、大型的公司都有網管人員,他們的薪水能達到45K~55K,45K以上的已經很普遍。

所以説,網管人員的薪水取決於你自身的能力、水平,以及在什麼公司做,並不是這個行業就決定了你薪資酬勞的層次。

現在新鮮人存在著一個錯誤的觀念,之前我面試了一些應徵網管人員,有些人覺得網管人員不需要培訓,只是不懂得的東西就Google,證照那些等要用到再打算,我覺得這些是極大的錯誤

為什麼説他錯誤呢,Google可以解決暫時的問題,遇到問題可以找出解決一些方法,但這並不代表你全面掌握了網路管理知識,其實做網管的要掌握很多知識,系統方面的、設備維護、應用服務器的配置、維護和管理、網路安全管理、硬體服務器和網路存儲這方面,這些專業的技術並不是説你能在Google隨隨便便就能獲得的,必須要通過有系統的學習並加以磨練,現在主要的問題是他們不肯投入,所以造成了這個觀念,如果這個想法一直都在,不管做網管做了幾年,薪水還是最低水平,而他就會認為網管的薪水就這個水平了,再也不能高了。

另外其實國內業界網路管理設備,最大宗的是Cisco,而Cisco的培訓體系也是最完整的,有層次的學習以及證照的區分,這就是現今企業重視這張證照的原因,因為你有這張認證,就等同於你有那個階層的相關技術。

一個有想法、有幹勁的網管人員,不會只願屈就於一個普通水平的薪水,一定會利用自學、上課等方法,去加強自己的專業技能,能年薪百萬誰不願意,只是要不要去做而已。

以前輔導過一位學生(約35歲),讓他從什麼都不懂到考到CCIE並成為網路架構師,年收百萬,但我卻收到他的抱怨...為什麼不早點點醒他,害他少賺好幾年...

Cisco CCNA認證 (Cisco Certified Network Associate)

眾所周知,思科認證一直被業內視為網路技能考核的標杆,其中包括CCNA、CCDA、CCNP、CCDP、CCSP、CCIP、CCVP、CCIE等多種不同級別。

不同方向的認證系列,是一套涵蓋路由交換、語音、存儲網絡、安全、電信運營商等多個領域的國際權威認證體系。

其中最為突出的CCIE數據中心認證是全球Internetworking領域中最頂級的認證證書,其考核標準十分嚴格,需要考生至少具備8年以上的數據中心實際工作經驗,因此國際上擁有此證書的工程師數量也十分有限,是現時大多數從事資訊科技或有志投身此行業的人士常考取的專業證照之一。



我想了解更多Cisco網管資訊!