IT領域不可或缺的程式語言 - JAVA程式設計

📈 剖析 Java

這兩年觀察下來,Java程式語言,越來越多人把它當作,踏入資訊產業的起手式,而究竟Java程式語言值不值得投資呢?Java語言有哪些優勢呢?

我們可以從以下四個方面加以了解:

一、市場無限大

  • Java語言市場占有率達20%,為世界第一程式語言。國內104相關職缺高達5000筆資料,並且每年持續增長。由此看來,Java發展市場無限大。
  • 企業級應用平台的霸主,Java是一種被廣泛使用的網絡語言,Java程式語言能廣泛運用在金融、電信、醫療等大型企業,成為名副其實的企業級應用平台霸主

  • 語言簡潔,相對於C++,Java語言更加簡單、便利;Java捨棄了C++語言中類似於指針、運算子多載等很少使用、較難以理解以及令人迷惑的一些功能,而Java將語言簡化的同時,還以最大程度的降低了出錯的可能。

  • 跨平台先驅,Java語言能運行於不同的平台,不受運營環境的限制,一次編譯多平台皆可運行。

  • 大數據分析,很多人不知道,其實Java也是可以在數據分析領域佔有一席之地的,為什麼?因為Hadoop的架構發展就是以Java為基礎的,而Hadoop因無比的精準度和可使用於後端資料庫分析中而廣泛使用。

Java的這些優勢,也成了眾多人選擇它的重要理由,你還有什麼理由不選擇這個市佔率最高的Java程式語言呢?

💼 技能職缺大調查

你知道嘛?

在104人力銀行,搜尋關鍵字:Java,會出現將近5000多筆相關職缺,而還僅僅只是Java工程師,當你掌握Java的技術,可以延伸的領域就更加廣泛了。

資料分享104薪資情報 - 軟體設計工程師

  • Android工程師 - 近3000筆職缺,且是現在科技趨勢,這方面的專業人才,一定會隨著科技發展,會有更多的需求,甚至當個自由工作的SOHO族,這項技能,絕對是值得投資的。

好文分享我是Android的擁護者

  • JavaEE / J2EE - 屬於Java開發技術的企業應用領域,這種專業專精的工程師,薪資可達到50K左右,而JavaEE優勢在哪?顧名思義,他就是提供EE(Enterprise Edition)針對企業針對企業資訊運用上有更多的著墨,像是在像是在華碩、和碩、台積電、Garmin等資訊業,中國信託、富邦金控等金融業甚至是成衣業,有許多的專案都是由JavaEE開發完成的,而上述的例子也只是少部分,更不用說其他潛在的大型企業。

  • 大數據分析師 - 在這資訊爆炸的時代,強而有力的數據分析技術,當然是必備的,當你掌握了Java程式語言以及SQL資料庫技術,立刻成為數據分析的一匹黑馬,在大企業中都會使用的數據分析工具:Hadoop、Spark 系統,這兩個系統都是擁有Java程式語言的能力才可以操作的系統,當你在加入SQL資料庫的技術,在數據分析上根本是如虎添翼。

👣 Java學習路徑圖

💻 Java課程試聽

🎓 Java學生經驗分享

在與課程規劃師聯絡後了解了相關基本該理解的知識,也把自己想要的大概方向告訴老師,老師會很細心耐心的告訴你,課程對你的程度適不適合等,而課程規劃師倒不至於像推銷物品般的跟你說適合這個,買這個決不後悔等話語。

由於我沒有上過程式語言的任何課程以及我的背景跟IT、程式,完全沒有相關,這樣的我能有自信學習程式語言嗎?學完後就一定能轉換跑道嗎?但當迷惘時,學習新東西、新知識總不會吃虧吧?我這樣在心裡自問自答。

抱著一定要一步一腳印往IT產業方向走於是先報名最“基礎的Java課程”,7月才正式上課,那這中間我怎麼辦?放心,奇科他們有提供您上個班級的補課檔,讓您提早預習課程、了解課程走向與教學方式,讓您儘早進入狀況,不至於讓你像個無頭蒼蠅在那自轉。 整個課程下來讓我覺得最方便的是!!!,竟然可以在家視訊上課學習程式語言,酷斃啦!上課地點在台北,我住在新竹這完全節省車費、精力、時間等…又能給好師資教學到,完全人性化。

或許很多人會擔心在視訊那頭的自己會不會被老師冷落,我上完課程後,完全覺得老師都在照顧鏡頭另一邊的我們啊!會時不時注意大夥們有沒有發言等,老師在課程中也會丟些作業,讓學員下課也能複習溫習,慢慢地往IT Man前進。



我想了解更多 Java課程 相關資訊!