IT領域中的靈活程式語言 - Python

📈 剖析 Python

Python是一種功能強大,靈活的開放原始碼語言,易於學習,易於使用,並具有強大的數據操作和數據分析。

Python的語法很簡單,對於剛開始學習編譯的新手是非常方便,且對於具有Matlab,C / C ++,Java或Visual Basic經驗的任何人來說,對它會十分熟悉。Python具有相當獨特的組合,既是一種多功能的通用編譯語言,也易於使用的數據分析和定量計算。

那Python的優勢在哪裡呢?

身為Script Language,在語言上支持各種各樣的寫法,每個人透過基礎語言學習後, 都可以找到自己擅長並且喜歡的寫法。

內建函式庫以及第三方開發的Library內容豐富,幾乎可以找到所有你想要的功能,不需要重複開發 不像PHP或者其他程式語言,是專一為了某個領域或功能而設計的,Python是一個全方位的語言,也就是說可以在幾乎任何領域使用Python來開發您的程式。

  • 優雅而高效的語言

    Python是極其優雅的語言,不論是本身的語法設定,或是從而衍生出來的設計慣例,都在在地表現出Python的簡潔和一致性,當讀者有了一定的撰碼經驗之後,將會對這種化繁於簡,樸實而高雅的語言感到激動與興奮。
    同樣的任務Python能夠花更少的時間、更少的程式碼完成,這說明了我們使用Python來工作可以大大地提昇效率。

  • 像膠水一般的語言

    有人說Python就是一種膠水語言,他可以扮演一個整合的角色,調度使用不同語言與不同技術開發成的模組,不論作為腳本碼或是程式主體都是很優秀的。同時,他與C的嵌合度極高,我們能夠使用這些在執行效率上表現更好的語言去撰寫極需高效的、需要大量運算的部分,再用Python去調度或是嵌合。

  • 能跨平台的語言

    由於有直譯器的地方就能運行Python,所以Python是能夠跨平台的語言,我們撰寫完成的Python原始碼能夠在幾乎所有的平台上面執行,包含Windows、Linux、Mac等主流作業系統,這也代表著我們完成的作品能夠更容易地推廣散佈出去。

💼 技能職缺大調查 - 學Python可以做什麼

再104搜尋"Python"可以搜尋到將近2000比職缺資料,但是必須說,當你將Python運用得宜後,再去學習其他較嚴謹的語言,像是"Java" ,因為你已具備程式語言的底子了,所以學習其他程式語言易如反掌

  • Python就像一個墊腳石

    掌握這個語言可以讓你迅速進入IT領域,就像前面提到的,Python相較其他語言,是比較好學的,所以你可以選擇Python當作你的程式語言出發站

  • Python可以幫助你提升工作效率

    在你學習Python的時候,你一定會發現,它有很多很多的工具可以使用,像是爬蟲、資料分析、自動化等等,若工作上總是要做一些簡單卻繁瑣的任務,大可利用你的技術,寫個自動化程式,讓程式幫你工作,迅速提升你的工作效率。

  • Python未來前景,不容小覷

    時下最夯的數據分析、機器學習、AI人工智慧甚至資料探勘,這些也都能利用這些程式語言來去開發,趕緊熟練未來所需技術,搭著順風車,邁向未來。

雖然這些事情,不一定只有Python可以做到,但是以Python的易學性、開放性、自由性來看,這個語言絕對是值得投資的技術。

💻 Python課程試聽

🎓 Python學生經驗分享

2017奇科培訓Python課程,滿意度調查,大獲好評!!!



我想了解更多 Python課程 相關資訊!